Dónde vivir en España hablando inglés

Te decimos dónde vivir en España hablando inglés. Con una cultura, historia y paisaje tan ricos, es probable que quiera trabajar en España.

Dónde vivir en España hablando inglés

¿Quién necesita documentación?

Para viajar a España, necesitará algún tipo de documento legal que depende de la duración prevista de su estancia. Para los ciudadanos dentro de los países de la Unión Europea o del Área Económica Europea (la adición de Islandia, Liechtenstein, Noruega y Suiza), no se necesita más documentación más allá de su pasaporte para vivir, trabajar o jubilarse en España por tiempo indefinido.

Para todos los demás, se debe tomar alguna acción. La forma más rápida de llegar a España es a través de una Visa de estadía corta ( visado do corta duracion) , también conocida como visa de viaje. Esto permite a los extranjeros de fuera de la UE visitar España, sin trabajar en el país, por hasta 90 días dentro de un período de 180 días. Para aquellos con ciudadanía estadounidense, australiana, canadiense o neozelandesa, esto se recibe automáticamente al llegar a España. No se necesitan documentos, solo un sello en el pasaporte del aeropuerto. Esto se puede renovar legalmente en las oficinas de inmigración en España por otro período de 90 días, pero cualquier cosa más prolongada requerirá una visa de larga duración, en la cual tendrá que regresar a su país de origen para solicitar.

Visa de larga estancia

La Visa de larga estancia en España ( visado nacionale) permite que los expatriados trabajen, se jubilen, estudien o vivan por un período mayor que la visa de viaje. Póngase en contacto con su embajada o consulado español local para obtener los formularios de solicitud y los documentos requeridos. Estos visados ​​de larga duración otorgan residencia temporal en España y se pueden dividir en algunas categorías.

Visado de residencia y trabajo (visa de trabajo y residencia) : esta visa le permite vivir y trabajar en España. Está dirigido a aquellos que desean mudarse a España para trabajar en una empresa ubicada en el país. Bueno para la duración del empleo.

Visa de residencia (visado residencia) : Similar a la visa de residencia y trabajo, esta documentación le permite vivir a largo plazo en España pero no le permite trabajar. Común entre los jubilados. Debe mostrar al menos 27.600 € de fondos en ahorros.

Visa de estudiante (visa de estudios) : la visa de estudiante en España le permite residir en el país durante toda la duración de su educación en una institución aprobada.

Visa de reunificación familiar: cualquier persona que haya vivido legalmente en España durante un año bajo una determinada forma de residencia y haya renovado exitosamente su visa por un segundo año, puede solicitar que un cónyuge, un padre mayor de 65 años o un hijo dependiente menor de 18 años se unan a ellos Por la duración de su estancia en el país. La familia visitante no puede trabajar o estudiar bajo esta visa.

Visa de inversión “dorada”: los extranjeros que compran una propiedad en España con un valor mínimo de € 500,000 pueden recibir una residencia de vía rápida para ellos, su cónyuge y sus dependientes. No hay requisitos de estancia mínima en España para mantener la residencia.

Los expatriados deberán solicitar un Número de Identificación de Extranjero (NIE), o NIE, después de recibir la forma deseada de visa de larga estancia. Esto le permitirá abrir una cuenta bancaria, recibir el pago de un empleador, pagar impuestos, obtener una licencia de conducir y registrarse en los servicios sociales.

Residencia permanente

Después de cinco años de mantener la residencia temporal a través de uno de los métodos anteriores, los expatriados que viven en España pueden solicitar la residencia permanente. Esto le permite todos los derechos de vida y de trabajo de los ciudadanos españoles, por un período de tiempo indefinido, sin requisitos de estancia en el país. Para que los expatriados mantengan sus residencias temporales, deben pasar al menos seis meses en España por año.

Para calificar para la residencia permanente en España, los expatriados deben demostrar que cuentan con suficientes recursos financieros (pensión, salario, beca, etc.) para cubrir sus necesidades y las de sus dependientes.

Los documentos requeridos incluyen:

  • Un pasaporte válido, fotos de pasaporte extra.
  • Formulario de solicitud completado
  • Prueba de residencia legal y de larga duración en España.
  • Un expediente criminal limpio emitido
  • Prueba de asistencia sanitaria pública o privada en España.
  • Certificado de matrimonio o divorcio (si corresponde)
  • Estados de cuenta bancarios
  • Contrato de trabajo o comprobante de matrícula universitaria

Camino a la ciudadanía

Después de diez años de residencia permanente en España, los expatriados pueden solicitar la ciudadanía española. Deberán demostrar que tienen antecedentes penales limpios, pueden comunicarse con un conocimiento suficiente del idioma español y se han integrado en la comunidad al participar en eventos sociales u organizaciones locales.

Si te casas con un ciudadano español, puedes acelerar este proceso de vivir en España y solicitar la ciudadanía después de un año de residencia. Si alguno de sus padres es ciudadano español, o tiene un padre residente extranjero que nació en España, puede solicitar la ciudadanía inmediatamente sin ningún período de residencia.

¿Te ha resultado útil la guía?

Average rating / 5. Votos:

Loading...

Loading...