Technology

Cómo desactivar o borrar tu cuenta de Facebook

En esta guía te decimos Cómo desactivar o borrar tu cuenta de Facebook. Eliminar su cuenta de Facebook puede ser muy difícil de encontrar. La buena noticia es que tienes dos opciones para cumplir tu objetivo: la desactivación, que se puede deshacer o la eliminación completa, e incluso entonces, tienes la oportunidad de cambiar de opinión. Así es como ambos trabajan.

Cómo desactivar o borrar tu cuenta de Facebook

Desactiva tu cuenta de Facebook

desactivar la configuración de la cuenta de Facebook en general

Ve a la configuración de Facebook y selecciona General para encontrar la opción de desactivar.

La desactivación de su cuenta de Facebook lo pone en pausa. Su perfil se eliminará del sitio, al igual que la mayoría de lo que publicó en Facebook, aunque los mensajes y otras cosas se mantendrán).

La desactivación se puede deshacer. Facebook retendrá sus datos en caso de que decida volver. Siempre puede reactivar su cuenta más tarde iniciando sesión en Facebook. Si no está seguro de querer irse de forma permanente, esta es una gran manera de probar la vida sin Facebook antes de tomar una decisión final.

Para desactivar su cuenta, inicie sesión en Facebook. En la parte superior de tu página de Facebook, haz clic en el ícono de la flecha hacia abajo en el extremo derecho. Elija Configuración en el menú que aparece, y luego en la pantalla siguiente, seleccione General  en la lista a lo largo del lado izquierdo de la ventana.

desactivar la cuenta de administración de cuenta de Facebook

Encontrará la opción de desactivar en la sección Administrar cuenta.

Una vez allí, vaya a la sección Administrar cuenta en la parte inferior para encontrar la opción de desactivar su cuenta. Haga clic en Desactivar su cuenta  para comenzar el proceso.

desactivar la cuenta de Facebook ¿está seguro

Facebook trata de convencerte de que no desactives tu cuenta, naturalmente, recordándote a todos tus amigos que te extrañarán si te vas.

Facebook tratará de culparte para que te quedes allí mostrándote fotos de tus amigos de Facebook y luego preguntando por qué quieres desactivar tu cuenta.

desactivar la razón de la cuenta de Facebook para salir

Por último, Facebook le pregunta por qué desea desactivar. El botón Desactivar real está en la parte inferior.

Una vez que le digas a Facebook por qué no quieres seguir siendo amigo, haz clic en el botón Desactivar , ingresa tu contraseña una última vez y Facebook procederá a desactivar tu cuenta. Recuerde, siempre puede volver iniciando sesión en Facebook.

Eliminar tu cuenta de Facebook – Cómo desactivar o borrar tu cuenta de Facebook

Eliminar su cuenta de Facebook, por otro lado, lo mata por completo. No podrá volver a iniciar sesión para recuperar o ver nada que haya publicado en Facebook, y si desea volver a utilizar Facebook, tendrá que comenzar de cero. Puede encontrar todos los detalles si presiona el ícono de ayuda en la parte superior derecha de la página de su cuenta de Facebook (se ve como un signo de interrogación) y escriba desactivar la cuenta en la barra de búsqueda que aparece. Pulse el enlace háganos saber en esta descripción para iniciar el proceso de eliminación.

borrar la pantalla de ayuda de la cuenta de Facebook Adam 
Las instrucciones para eliminar su cuenta de Facebook son fáciles de encontrar: simplemente pulse el ícono de la pregunta en la parte superior de la página de su cuenta y escriba eliminar cuenta en la barra de texto que aparece.

(Nota: Facebook recomienda que descargue una copia de los datos que ha publicado en el sitio antes de eliminar su cuenta. Abra el menú Configuraciónen Facebook como se describe arriba, y vaya a la página General . Encontrará un enlace en al final para descargar una copia de sus datos de Facebook. Haga clic en el enlace. El servicio lo guiará a través del proceso de descarga de un archivo de todos sus datos de Facebook).

Facebook quiere asegurarse de que eres quien dices ser antes de eliminar una cuenta, por lo que tendrás que ingresar tu contraseña y pasar una prueba de reconocimiento de texto para continuar.

eliminar el control de seguridad de la cuenta de Facebook

Cuando decides eliminar tu cuenta de Facebook, primero debes volver a iniciar sesión y demostrar que no eres un bot.

Una vez que haya demostrado que no es un bot, aparecerá un cuadro de diálogo Eliminar cuenta permanentemente . Tómese un momento para leer la explicación de lo que va a suceder. Tenga en cuenta la ventana de 14 días para cambiar de opinión antes de que su cuenta de Facebook realmente esté muerta para usted.

Esto es todo: si presiona el botón Aceptar , Facebook comenzará el proceso de eliminación de la cuenta.

eliminar el mensaje de desactivación de cuenta de Facebook

Cuando elimina su cuenta de Facebook, tiene 14 días para cambiar de opinión.

Si elige eliminar y luego cambiar de opinión, ¡no hay problema! Todo lo que tienes que hacer es volver a iniciar sesión en Facebook en esos 14 días. Verá este cuadro de diálogo donde puede cancelar la eliminación.

eliminar la cancelación de cuenta de Facebook

Gana dinero fácil en 1 minuto

Cada encuesta que rellenes ganarás dinero, así de sencillo.

Deja un comentario para resolver tu duda

¿Quieres algún truco? ¿Necesitas ayuda? Deja un comentario y te respondemos.